Sapori tradizione


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Latteria "Alte Valli"
Il classico latteria "Alte Valli" di grande formato, con breve stagionatura: il sapore delicato ricorda il mondo delle latterie turnarie di una volta, dove ogni famiglia a turno faceva il formaggio con il latte di tutte le famiglie associate.

2,9594,40
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Robiola "Pratolina"
Una stagionatura prolungata, di 45 giorni, aggiunge al suo sapore intenso una nota lievemente piccante, che contrasta con la morbidezza cremosa della pasta.

4,48
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Ricciolino
“Ricciolino” è un formaggio molto simile al tradizionale “Ricciolo” ma pensato per chi ama le piccole confezioni, infatti il peso medio di ogni forma è di kg 0,8 ca. È  prodotto dalla caseificazione di latte vaccino intero termizzato, con tecnologia simile a quella del Quartirolo. Le forme vengono stagionate su assi di legno per circa 60 giorni per favorirne la corretta maturazione centripeta, conferendo così al prodotto finito quella morbida e fondente cremosità del sottocrosta che, unita all’immacolata friabilità del cuore, caratterizza la consistenza della forma cilindrica. La crosta si presenta rosata. La pasta è compatta asciutta, di colore bianco, friabile. Sapore aromatico più o meno accentuato a seconda del grado di stagionatura. Ottimo come formaggio da tavola e accompagnato con pane croccante caldo. Per chi vuole qualcosa di sfizioso lo consigliamo accompagnato a salsa di clementine o marmellata di pomodori verdi.

5,4010,90
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Formaggino Rosa D'Alpe
Prodotto tipico della Valsassina con stagionatura di 30-35 giorni.

8,34
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Toma di Capra
Morbida e delicata, con la stagionatura fino a 60 giorni acquista il sapore deciso che rende inconfondibili i formaggi di latte di capra.

4,2384,50
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Crottino di Capra
È un formaggio molle a pasta morbida, ottenuto esclusivamente dalla caseificazione di latte caprino. Presenta sulla superficie una leggera patina giallo-rossastra con alcune striature di muffa bianco-grigia, la pasta si presenta al taglio omogenea, di colore giallo paglierino, con gusto particolarmente sapido e piccante, tipico del latte di capra.

2,709,24
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Formaggella "La Montanara"
Formaggella "La Montanara", piccola, compatta e aromatica, è una produzione dal sapore caratteristico, che richiama i verdi pascoli della montagna valsassinese.

11,20
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Tomina di Capra
Rustica di carattere, dalla stagionatura non superiore a 60 giorni, conserva nel sapore ricco e complesso le sfumature dell´antica pastorizia tradizionale.

6,6813,36
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Holzhofer
Formaggio da tavola dalla pasta burrosa e dal sapore minerale ben spiccato e intenso.

7,5925,30
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Santo Caprino
Un formaggio a lunga stagionatura, che unisce in modo sorprendente ma gustosissimo il sapore del latte di capra con la consistenza del grana.

4,6555,80
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Stella Alpina
Stella Alpina è il "latteria" di formato più piccolo e stagionatura di almeno 70 giorni, dal sapore sostenuto e deciso, legato al mondo delle latterie turnarie di una volta, dove ogni famiglia a turno faceva il formaggio con il latte di tutte le famiglie associate Accostamento Fette abbrustolite di polenta taragna e confettura d'uva Abbinamento Rosso di Valtellina, Sangiovese, Primitivo del Salento

3,05109,80
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Formaggella "Reale"
Dopo 50 giorni di stagionatura in grandi forme rotonde, acquista morbidezza e cremosità, con un sapore dolce, intenso e ricco di sfumature aromatiche.

37,45
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Latteria Alpeggio
Formaggio da tavola stagionato

5,49146,40
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FONTAL BARZIANELLA
Ha come caratteristica particolare la facile fusione, che insieme al gusto delicato lo rende perfetto per arricchire piatti al forno e in padella, primi di vario tipo e fonduta.

140,40
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